logo

РОСХИМПРОФСОЮЗ

Российский профсоюз работников
химических отраслей промышленности

Профсоюзная перекличка!

1 Мая 2020 года от Владивостока до Калининграда состоялась профсоюзная онлайн перекличка, посвященная Дню международной солидарности трудящихся в ходе интерактивной акции ФНПР «Солидарность — сильнее заразы!». Перекличка проходила в официальных Интернет-каналах ФНПР — YouTube и социальной сети Вконтакте.
Открыл всероссийскую перекличку Председатель ФНПР Михаил Шмаков. Он, в частности подчеркнул, что «профсоюзы России, объединяемые ФНПР, сегодня вновь отмечают важность трудовых ценностей и уважения к рабочему человеку, чьим трудом создано богатство современного мира. Мы говорим о справедливой экономике, которую необходимо построить в России… Чтобы добиться социальной справедливости нам нужно сохранять единство и проявлять солидарность в борьбе за права и интересы человека труда. Профсоюзы предлагают целый ряд серьезных управленческих шагов, которые должны поддерживать стабильность экономики страны и выводить ее на траекторию развития…».
Лидер ФНПР зачитал поздравление российским профсоюзам от Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, который дал высокую оценку действиям и инициативам Федерации Независимых Профсоюзов России, в условиях борьбы с пандемией коронавируса.
С приветственным словом к участникам переклички выступил Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он отметил большую роль профсоюзов в контроле за соблюдением трудового законодательства, противостоянии попыткам его нарушения.
В Первомайской перекличке участвовали руководители членских организаций ФНПР, секретари ФНПР в Федеральных округах, а также председатели крупных первичных профсоюзных организаций. В ходе своих выступлений они говорили о ситуации в отраслях экономики и проблемах в регионах и формах проведения праздничных Первомайских акций в виде флешмобов, акций в социальных сетях и иных современных средствах коммуникации… И, конечно, речь шла о предварительных результатах голосования членов профсоюзов за Первомайскую резолюцию. Голосование проходит, начиная с 27 апреля, как в очной форме на работающих предприятиях, так и в удаленном режиме.
По оперативным данным за принятие Первомайской резолюции уже проголосовало более 11 миллионов человек.
В заключение первомайской переклички Михаил Шмаков отметил, что мир вступил в новую эпоху, и какой она будет – зависит от всех нас. Лидер ФНПР поздравил россиян с Днем международной солидарности трудящихся, пожелал всем здоровья и выразил уверенность, что профсоюзная солидарность победит любую заразу!
Видеозапись переклички можно посмотреть по ссылке:
YouTube: https://youtu.be/b43iaqhZ87s