logo

РОСХИМПРОФСОЮЗ

Российский профсоюз работников
химических отраслей промышленности

Состоялась ПЕРВАЯ межотраслевая СПАРТАКИАДА представителей Профсоюзов Дона

    В истории Ростовской областной организации Росхимпрофсоюза официально организована Первая межотраслевая Спартакиада по четырём видам спорта: по настольному теннису, дартсу, плаванию и волейболу.
Она прошла в городе Сочи с 13-го по 16-ое февраля на современной оздоровительной базе отеля «ЖЕМЧУЖИНА». Соревнования можно было бы провести и на родной Донской земле, но выезд на морское побережье, — это прежде всего один из способов поощрения профактивистов, физкультурников…И очень удобное время для заводчан, — зимнее «затишье» на производстве и льготные цены от возможностей Профсоюза. Идея Спартакиады была озвучена на областной отчётно-выборной конференции Росхимпрофсоюза (сентябрь 2019) членом профкома АО «Каменскволокно» Валерием Криворотовым. Он и разработал Положение о ней. Спартакиада из отраслевой трансформировалась в межотраслевую из-за ряда объективных причин, так как заявились команды от других отраслей, в том числе и с участием «мощных пищевиков» — спортсменов от ООО ПКФ «Атлантис-ПАК». И это было просто здорово! Тем более, что это была равная команда, — как по силе в игре, так и по численности предприятия, — около трёх тысяч работающих. Забегая вперёд необходимо констатировать, что в двух видах (дартсу, плаванию) победили «химики», а в настольном теннисе, волейболу – «пищевики». Каждой команде торжественно вручались Кубки с памятной гравировкой за победу в отдельном виде. Удивительные участники, настоящие энтузиасты физкультуры и спорта… Костяк Каменских волейболистов представляли двое мужчин с самого сложного производства вискозного волокна, — им на двоих более ста лет! Да, они проиграли матч в захватывающей борьбе более молодым ребятам, но достойным соперникам! Но как у всех светились глаза! В первом командном виде теннисе был момент, когда в парной игре Новикова Людмила – заместитель начальника отдела по развитию упала и в падении из-за стола «забила» свой мяч! Все болельщики ахнули… Подобный удар даже мастерам не под силу. Все участники особо переживали за итоги эстафеты по плаванию. Не было ранее таких соревнований в Ростове. Согласно Положению в команде
обязательно присутствие женского представителя. Бассейн большой и красивый (50 м и десять дорожек), с морской подогретой водой и на открытом воздухе, — как можно плохо выступить и подвести команду… Каменчане, усилиями Ольги Тавровской с первого этапа, захватив лидерство, заслуженно победили!
Кубки вручены, памятные фотографии на мобильниках, в итоге победила ДРУЖБА!!! Ребята за товарищеским столом на ужине обменялись впечатлениями, рассказали о своих предприятиях, проблемах и договорились встретиться вновь, осенью…
    Надеемся провести осенью вторую Спартакиаду с привлечением более широкого количества участников и болельщиков, в т. ч. из других регионов России.