logo

РОСХИМПРОФСОЮЗ

Российский профсоюз работников
химических отраслей промышленности

С 17 по 21 марта состоялся семинар химиков в Крыму!

По традиции в Ростовской областной организации Росхимпрофсоюза весной и осенью профсоюзный актив участвует в семинарах по актуальным темам. На сей раз назрела острая необходимость обсудить вопрос пополнения своих рядов, поредевших из-за длительных проблем с «пандемией». Эта задача была обозначена в последнем мартовском Постановлении областного Совета Росхимпрофсоюза.
Подлежало обсуждению и ПОРУЧЕНИЕ Губернатора РО по «…увеличению охвата системы социального партнёрства предприятий путём создания первичных профсоюзных организаций…», которое он опубликовал в январе месяце с подведением итогов в апреле этого года. Как никогда ранее состав участников превысил все ожидания, собрались представители шести первичек. Обсуждение прошло в неформальной, но деловой обстановке, где модераторами выступили Шамрай Ю. и Бабич К.
Юрий Шамрай доложил об итогах работы Совета за прошедший период, назвал «болевые» точки профсоюзной деятельности и основные механизмы мотивации для вступления в Профсоюз. Константин Бабич рассказал о прошедшем значительном сокращении на предприятии и работе профкома по восстановлению численности членов профсоюза. Особо вызвало интерес предложение профкома о распространении колдоговора только на членов профсоюза. Работодателям был предоставлен расчёт о значительной экономии за счёт сокращения затрат по колдоговору… Как важнейший фактор повышения численности он привёл примеры работы отдела кадров и личной активности руководства предприятия. Так, например Генеральный директор Лакунин В.Ю., вернувшись с поста члена Совета Федерации РФ, сразу написал заявлении о вступлении в Профсоюз, чем значительно повысил его авторитет. Каждый участник имел возможность поделиться своим мнением. Все участники – это люди, безвозмездно отдающие своё свободное время общественной работе. Именно поэтому участие в семинаре, — это возможность не только совместных контактов для обмена опыта в неформальной обстановке коллег по нелёгкой работе, но и возможность им сменить обстановку и немного отдохнуть.
Традиция уже десятилетия реализуется в Ростовском областном Совете Росхимпрофсоюза. Участники побывали в Балаклаве и в Городе-Герое Севастополе. Все выразили огромную Благодарность организаторам семинара и надежду собраться вновь в расширенном составе в октябре месяце для подведения итогов работы по увеличению численности членов Росхимпрофсоюза и созданию новых первичек в своей структуре!